shh-悄悄地

算是点感想(总觉得没图对不起大家)

(电影前半段的时候借朋友的手机拍过几张,后来没好意思再借,而且到现在她还没给我发过来......)

下午看了战狼2,不知道是影院空调温度太低了,还是喝了太多的水,还是实在是场面太精彩,总之一直夹着腿打哆嗦。

我仿佛在什么地方看过战狼1,看战狼2觉得画风真的变了不少。上一部在丛林里一大群队员总觉得像是在打CS一样过瘾(?),这次几乎是孤军奋战,背景也从满眼的森林换成了贫穷而又美丽的非洲。不得不说真的非常好看,这种如此认真开挂开的丝毫不尴尬不做作的情节帅到飞起。而且,没有,植入,广告(应该)。除了那几瓶疑似的茅台(知名度这么高大概不需要广告了),况且还没把标签冲着镜头。

 

当然,还除了国·旗,军·舰,军·装,武·器,护·照,大·使·馆,等等。

无一不令人自豪。

 

可有些人太过“谦虚”了,是我熟悉的人。他们好像总是看不惯自己的一些东西以这样的形式出现。他们说:情节扯淡,毫无新意,还非扣顶高帽子;比不上别人家的,还要拿出来愚弄。——无论对影片的社会意义还是艺术价值,都彻头彻尾地否定——态度强硬,言辞犀利,极具个性。

面对一部制作认真而又品质良好的电影,只因其是国产,而且展示的是国人对祖国由衷的赞美与自豪。

可说这些话的不是国人吗

他们自以为很有见解,高于身边的任何人,甚至超越他们的管理者。他们甚至看不上自己所拥有的。

批评政治、厌恶制度,进而批评并厌恶与之相关的一切。有人反驳,便大声宣称“言论自由”,并借机诽谤。一边心安理得地享受着身为国人的优待,一边对这些视若无睹,肆意妄为。

 

可自由的前提是,要有最起码的尊重和道德。无论对谁。

 

没有人要求你敌视其他国家,歧视其他种族,可你起码不能蔑视自己的祖国。

 

因为她就在我们脚下,就在这里,就融在我们血液里。没有她,没有曾经为自己仅有的希望而奋斗的人,不可能会有今天。她是我们的底线。我们不可能也坚决不应该不感恩。

 

无论哪个国家、哪个民族,无论是谁,无论在什么时候,最重要的就是希望。

 

即使认真的电影、电视剧不多,我们也拥有想把它们做好的导演,编剧,演员。

即使国家存在着大的小的诸多问题,我们也拥有真正想把它们解决好的干部和群众。

 

所以,真的没必要放弃。

 

中国做过的哪些事,哪些令无数人深受感动的事,现在应该拿出来,也是时候拿出来,以艺术的形式展现,感染、号召更多的人。

 

时间也该轮到了

 

毕竟,生来就是该失败的弱者,那是以前。

评论

热度(17)